南海舰队远海训练编队完成训练任务返回湛江

来源:解放军报作者:马飞 周启青责任编辑:刘上靖2018-02-26 10:47

2月25日上午,经过25天的航行,南海舰队远海训练编队圆满完成远海训练任务,返回湛江某军港。

此次远海训练是海军年度计划内的例行安排,符合相关国际法和国际惯例。编队由导弹驱逐舰长沙舰、导弹护卫舰衡阳舰、两栖船坞登陆舰井冈山舰、综合补给舰骆马湖舰等组成,于2月初分别从三亚、湛江两地起航,在南海、东印度洋、西太平洋等海域进行远海训练,历时25天,总航程8000余海里。

参训兵种全、带动兵力广、全程注重实战是这次远海训练的突出特点。编队按照“训练一路、带动一路、检验一路、提高一路”的思路,依据实际作战流程,采取紧贴实战临机拉动、多课题连贯实施、“背靠背”自主对抗等方式,先后完成区域联合防空、海上联合维权、海空协同突击、近距反击、对陆纵深打击等20余个课目训练,检验了海军主战兵力的作战运用,探索出常态化远海训练方法路子。任务期间,编队将体系作战思想贯穿全程、融入所有演练课题,通过日常战备和课题演练,着力锤炼部队远海体系作战能力。

编队指挥员告诉记者,为提高训练效益,编队坚持问题导向,每个演练课目结束后,及时组织检讨式总结,一批立足远海大洋的新战法训法得到检验和完善,为部队执行多样化军事任务打下了坚实基础。

轻触这里,加载下一页

分享到