紧贴实战炼“真金”

来源:解放军报作者:龚毅宏 唐超山 张谨 尹阿龙责任编辑:李晶2019-07-16 09:26

图①:参赛步兵班正在组织进攻战斗。

图②:翻越壕沟,快速突进。

图③:一名红方参赛队员的激光模拟交战装备冒出红烟,裁评员宣布其退出比武。

6月底,茫茫戈壁滩,新疆军区某师“铁骑尖兵-2019”步兵班战术综合演练比武竞赛拉开战幕。此次比武竞赛随机抽取28个班组的140余名官兵,围绕战术、技能等方面的10个课目展开角逐。

红蓝对抗“战斗”打响,两名身着激光模拟交战装备的红方参赛队员时而匍匐、时而跃进,企图在阵地前沿设置一道铁丝网。不承想,他们很快遇到“硬茬”,被蓝军狙击手“击毙”。

硝烟弥漫,险关重重。班长杨良成带领全班刚完成长途急行军,马上又展开进攻行动。由于“敌”火力猛烈,连续两次行动受挫。根据战场侦察获得的信息,杨良成改用迂回战术,在正面火力压制成功后,借着烟幕掩护一举从侧位突入“敌”阵地。

经过14个小时昼夜连贯较量,参赛官兵直呼找到了“打仗的感觉”。

轻触这里,加载下一页

分享到