空军某旅结合驻训任务特点激励官兵

在雪域高原当好祖国“千里眼”

来源:解放军报作者:王辉 郭靳责任编辑:张诗梦2019-08-14 08:45

解放军报讯 王辉、郭靳报道:“作为新时代革命军人,我们要像革命前辈那样,在雪域高原当好祖国的‘千里眼’。”7月下旬,参观完“英雄坡纪念园”,西部战区空军某旅机动分队三级军士长、雷达技师徐亮深有感触地说。该旅注重运用驻地红色资源引导官兵汲取信仰力量、砥砺奋进之志,进一步深化主题教育。

驻训以来,该旅紧盯任务特点,坚持把艰苦环境、艰险道路、艰巨任务作为砥砺战斗精神的“磨刀石”。他们组织官兵观看《西线忠魂》《走向拉萨》等红色影视作品,用“老西藏精神”教育启发官兵;在任务间隙以“热爱西部、扎根西部”为主题,开展小型讨论交流活动,发动官兵人人上台谈感想体会。同时,该旅还开展随机教育,在海拔4000多米的雷达阵地组织官兵重温军人誓词,用撰写战斗格言、讲述战斗故事、提炼战斗精神等活动激发训练热情。

教育有声有色,训练你追我赶。不久前,在组织雷达装备架设过程中,该旅官兵不惧高寒缺氧,干部骨干冲在一线,顶风冒雪调试装备,最终提前完成任务。

轻触这里,加载下一页

分享到