2015年毕业分配政策要点集纳

来源:解放军报责任编辑:许果果2015-05-22 10:01

确立鲜明导向

以服务战斗力建设为牵引,坚持面向基层一线分配,激励广大学员靠素质立身,靠实绩发展。

聚焦解决问题

激发学员全程学习训练积极性,最大限度减少人为因素干扰,确保毕业学员职业发展起点公平。

依法从严监督

强化各级监督职责,实行分配工作全过程公开和多维度监督,以监督促公平、以公开促公正。

分配绩效评估

把综合评定排名靠前学员志愿到作战部队、驻艰苦边远地区部队工作的比例,作为该单位工作绩效评估重要指标。

学员综合评定

对综合评定管理部门、主要指标、成绩计算等基本要素作出统一规范,保证权威性和可操作性。

分配补充单位

规定了不同类别学员分配去向和不予直接补充毕业学员的单位范围,为促进军官有序交流奠定基础。

全程公开透明

将学员毕业分配政策规定、综合评定结果、分配计划方案等进行公开公示,广泛接受监督。

实施激励政策

对主动申请且分配到驻艰苦边远地区部队工作的毕业学员,可给予高定职务工资档次、立功等奖励。

轻触这里,加载下一页

分享到