空军招飞新政策:高中往届毕业生也有圆梦蓝天机会

来源:国防部网作者:方传红、范军责任编辑:梁捷2015-05-26 12:06

空军青少年航空学校学生进行体验飞行训练。 何晓刚 摄

   

空军招飞局5月26日发布招飞信息说,从2015年起,取消普通高中往届毕业生报考空军飞行学员限制,符合条件的普通高中应届、往届毕业生均可报考空军飞行学员。这一招飞新政策,为年龄20周岁以下(1995年9月1日后出生)的普通高中往届毕业生,提供了圆梦蓝天的机会。

根据教育部、总政治部有关精神,空军招飞新政策规定,凡是身高在165-185厘米之间,体重不低于标准体重的85%、不高于标准体重的120%(标准体重公斤数=身高厘米数-110),按空军标准视力表双眼裸视力在0.8以上的男性毕业生,均可报名。

高考结束后,凡文化成绩达到一本线、符合招飞基本条件的考生,均可登录空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn),通过网上报名方式,参加空军招飞局各选拔中心组织的初选,合格后参加空军统一组织的定选。

近年来,空军积极适应国家教育改革形势,持续深化招飞改革,大幅提高招飞文化录取质量,突出飞行职业选拔特色实施综合择优,与北大、清华、北航联合培养“双学籍”飞行学员。体格检查、心理选拔、政治考核均符合要求的往届毕业生,如文化成绩达到要求,将有机会录取空军航空大学与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养的“双学籍”飞行学员。

空军新闻发言人申进科表示,加快走向“空天一体、攻防兼备”的人民空军,需要一大批高素质飞行员。为祖国飞行,圆蓝天梦想,欢迎有志青年加入人民空军。

 

轻触这里,加载下一页

分享到