总政通报表彰全军优秀“四会”政治教员

来源:解放军报责任编辑:刘上靖2015-11-09 03:12

总政治部日前发出通报,表彰100名全军优秀“四会”政治教员,号召广大政治教员向他们学习,把思想政治教育抓得更加扎实、更加富有成效。

通报指出,近年来,全军和武警部队深入学习贯彻习主席系列重要讲话精神,着眼凝神铸魂、服务中心,紧紧围绕强军目标加强改进思想政治教育,广泛开展争做优秀“四会”政治教员活动,涌现出一大批工作在教育一线、带动作用明显、自身形象良好的优秀政治教员,有力促进了部队思想政治教育质量水平的提高。为树立榜样、鼓励先进,进一步激发广大政治教员热爱教育、钻研教育、抓好教育的热情动力,树立抓教育有为、干教育光荣的鲜明导向,经各大单位政治机关考核推荐,总政治部决定,对100名全军优秀“四会”政治教员予以通报表彰。

通报要求,受表彰的同志要珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的进步。广大政治教员要以他们为榜样,认清肩负的使命责任,加强学习实践,加强道德修养,努力把握官兵思想、心理和行为特点,积极探索新形势下思想政治教育规律,坚持用真理说服人、用真情感染人、用真实打动人,树立表里如一、言行一致、勇于创新、求实务实的良好形象,为增强教育时代性和感召力、培养“四有”新一代革命军人作出更大贡献。各级党委和政治机关要认真学习贯彻习主席关于加强思想政治教育的指示要求,切实站在从思想上政治上建设和掌握部队的高度,紧密结合部队实际,深入开展争做优秀“四会”政治教员活动,积极为政治教员成长进步创造条件,努力把政治教员队伍建得更加坚强、把思想政治教育搞得更加扎实,为实现强军目标提供坚强思想保证和强大精神动力。

    光荣榜

    全军优秀“四会”政治教员

    总参谋部:李 进 肖 祺 胡国桥  王志刚

    总政治部:宁 超 兰 岚(女)

    总后勤部:裴泽宁 陈 菲(女) 欧树敢

    总装备部:王方方 邬胜亮 杜 丹(女) 林 浩

    海  军:张鹤松 周华新 昌卫华 钱春燕 杨晓辉 齐 璐(女) 朱志鑫 刘继明

    空  军:金 鑫 郎 奇 田振宇 杜长福 伍朝旺 徐 湛 孟 斐 时立新 夏 侃 谢 鹥(女)

    第二炮兵:刘广华 陶 静(女) 廖世彬 黄海宽 杨忠华 朱贵东 涂佳彤(女)

    军事科学院:朱 磊

    国防大学:崔 林

    国防科学技术大学:付 晓

    沈阳军区:吴 超   寇星星 赵 阳 高广恩 李己安 周海军 陈明波

    北京军区:杨介富 唐红飞 张 凯 赵 伟 杨世伟 郝兆建 刘小成

    兰州军区:向 波 宋宏波 崔国辉 叶 达 张同斌 纪鑫浩 孙 嫣(女)

    济南军区:文海地 缪维均 曹明明 刘 杨 宫庆伟 于 洋 安传京

    南京军区:唐 建 袁 泉 卢生华 闫永祥 闵 靓 杨 沐 朱文娟

    广州军区:毛星历 姚 波 刘帅雄 陈思泉 江 宏 王彩芳(女) 曹 琛

    成都军区:王梦思 王 乔   孙 博 许伟杰 张佑诚 宁周泉 王一帆

    武警部队:孙博通 巴 宇 张文俊 郭佳琦 汤子豪 刘 忻  张靖帏 徐墨林 甄宗文 严 菡(女)

轻触这里,加载下一页

分享到