国防部网站       www.mod.gov.cn                                                                          总策划:饶洪桥 编审:季桂林 张锋 吕国英 编辑制作:郑文达 李芬芬

           参加“友谊—2010”中巴反恐联合训练巴方参训分队113名官兵11日下午乘坐两架专机离开银川河东机场。巴方参训官兵于1日抵达宁夏青铜峡兰州军区特种大队,经过了三个阶段的联合训练,于9日圆满结束。[ 详细内容 ]

>更多新闻快报
背景资料

中 国

   中华人民共和国武装力量由中国人民解放军、中国人民武装警察部队、民兵组成,由中华人民共和国中央军事委员会领导并统一指挥。 中国人民解放军是中国武装力量的主体,经过1985年以来的三次大规模裁军,目前的总员额保持在230万以内。解放军由现役部队和预备役部队组成。 [  详细内容 ]

巴基斯坦

  巴基斯坦宪法规定,总统是武装部队最高统帅。 实行募兵制,陆军服役期限为7年,海、空军为7~8年。 武装力量由现役部队、预备役部队和地方军组成。总兵力为56.9万人。 2007-2008年度国防预算总额约为45.83亿美元,同比增9.9%。 [  详细内容 ]
>更多  实兵演练
>更多  魔鬼训练
    “友谊—2010”中巴反恐联合训练进入了双方混编同训阶段。参训分队编成了AB两个连队,先后进行了体能、技能、格斗训练,并进行了反恐特种射击和多种武器的实弹射击等科目的训练。
>更多  人物特写
    “友谊-2010”中巴反恐联合训练在宁夏青铜峡地区展开,来自中巴两军的200余名特种兵参加此次联合训练,两军官兵围绕边境地区山地联合反恐作战这一课题,在联训过程中展示出各自的反恐技战术优长。
>更多  医食住行
  走进参训所在单位“雪枫团”营区,军官和士兵宿舍、水房干净整洁。咖啡厅、超市餐厅、台球室、网络室、医务室、熨衣室一应俱全。为中巴联合训练提供了良好的医食住行环境。
>更多  深厚友谊