承办单位:国防部网    协办单位:人民网    新华网    中国军网                   总策划:朱英秋 编审:张锋 吕国英 韦伟 策划:郑文达 编辑制作:李芬芬
活动启事

        为纪念《国防教育法》公布施行10周年,进一步推动全民国防教育普及发展,在全社会进一步形成关心支持国防和军队建设的浓厚氛围,引导广大干部群众深入学习贯彻国防教育法,增强依法组织和参与国防教育的自觉性,不断强化国防观念和忧患意识,为加强国防和军队现代化建设、在全面建设小康社会进程中实现富国和强国的统一创造良好条件。 活动由国家国防教育办公室主办,国防部网承办,人民网、新华网、中国军网协办。 竞赛以《国防教育法》以及《国防法》、《国防动员法》、《兵役法》、《人民防空法》、《军事设施保护法》等国防法律法规基本知识为主,涵盖国防理论、国防历史和国防技能以及党史、军史等有关内容。 竞赛自4月28日16时开始,10月31日24时结束。 竞赛设个人奖和优秀组织奖。其中,个人奖设特等奖10个、一等奖80个、二等奖100个、三等奖150个、优秀奖300个,优秀组织奖50个。