“火种照寒夜,风雨接黎明”,在风云激荡、岁月峥嵘的革命战争时期,年轻的他们毅然选择革命这条布满荆棘的艰险之路,为新中国解放作出伟大贡献,他们是我党我军光辉历史的实践者和见证人。弹指一挥间,60多年过去了,一些亲身经历过革命斗争的老前辈对当年的火红岁月仍记忆犹新。近年来,上海水电路干休所党委认真贯彻胡锦涛总书记“政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部”的重要指示,大力支持老干部撰写回忆录、抓紧拯救革命史料,为部队的思想政治建设和驻地“三个文明”建设作出积极贡献。 更多

□ 解放军报记者 卜金宝

海军上海水电路干休所组织工作人员挖掘整理出本所部分老红军、老八路的红色故事共80篇,既为老同志献上了最珍贵的礼品,也为部队提供了进行光荣传统教育的生动教材。他们做了一件很有意义的事情,可贺可敬。

今年是中国人民解放军建军85周年。老干部是我党我军从无到有、发展壮大的亲历者见证者,挖掘抢救存在于他们身上的宝贵历史资源,是对党和军队历史的尊重。

据悉,干休所离休干部平均年龄已达85岁,做这件事情已刻不容缓。我们设想,全军1000多个干休所都能像海军上海水电路干休所那样,把本所老同志的历史留住,那将是一件惠及党和军队的事业、功德无量的事情。 更多

总策划:朱英秋 编审:张锋 吕国英 韦伟 策划:郑文达 李景璇 编辑制作:梁捷 冯玲玲

Copyrights 中华人民共和国国防部 All Rights Reserved.

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

京ICP备11009437号| 京公网安备:110102001881号