2005年5月10日,“中国人民武装警察部队驻中山大学后备警官选拔培训工作办公室”在这座美丽而充满现代气息的花园式校区内挂牌成立。

管明华:给应届毕业国防生的五点建议

即将毕业的国防生,对于未来的生活、对于未来的工作充满着憧憬,同时又有很多的忐忑。如何走好军旅生涯第一步,是迫在眉睫亟需解决的问题。

中山大学武警国防生培养工作纪实

中山大学由孙中山先生亲手创立,是国家“211工程”和“985工程”重点建设大学之一,师资力量雄厚,优势学科突出,享有“华南第一学府”的美誉。

中山大学武警国防生承当新生军训任务

近日,为期19天的中山大学2011级学生军训工作在东校区、珠海校区、南校区相继展开。

武警中山大学选培办中国人民武装警察部队驻中山大学后备警官选拔培训工作办公室,是中国人民武装警察部队在中山大学设立的专门负责依托普通高等教育选拔培养军队干部的职能机构,于2005年5月10日成立并进驻中山大学开展工作。

选培办非常重视国防生党建工作,坚持国防生党建工作与创先争优活动相结合、与国防生成长成才相结合。

作为中山大学首届指挥类武警国防生的我们,用整齐的步伐、嘹亮的口号和如雨的汗水书写了一段属于自己的别样青春。

为贯彻落实武警总部《关于在毕业年级国防生中开展“军政训练月”活动通知》精神,中山大学选培办结合毕业国防生实际情况开展了“军政训练月”活动。

中山大学由孙中山先生亲手创立,是国家“211工程”和“985工程”重点建设大学之一,享有“华南第一学府”的美誉。

回顾先烈事迹,弘扬爱国精神。4月4日,中山大学国防生前往广州起义烈士陵园举行清明节“祭英烈•铸警魂”祭扫活动。

5月28日,中山大学院系辩论赛决赛在东校区举行。国防生辩论队(正方)和哲学系辩论队(反方)脱颖而出,挺进决赛。

中大精神是潜在的、无形的,它是由一代代中大人的共同价值观、共有的品格和气质表现出来的。从中大教师及校友们身上得到更深的印象是:民主的精神、务实的作风、爱校的情结。

领导人题词
领导人题词

总策划:朱英秋 编审:张锋 吕国英 韦伟 策划:郑文达 编辑制作:梁捷 冯玲玲

武警驻中山大学选培办协办

Copyrights 中华人民共和国国防部 All Rights Reserved.

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

京ICP备11009437号| 京公网安备:110102001881号