南京军区福州总医院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:24:09

  南京军区福州总医院建于1949年,是一所集医疗、预防、保健、教学、科研为一体的大型综合性“三级甲等医院”,是国家卫生部国际紧急救援中心。目前,医院正在兴建综合性病房大楼,总面积18.09万平方米,将于2015年投入使用。医院是全军器官移植临床护理示范基地、福建省外科学研究生教育创新基地、福建省医疗系统第一家博士后科研工作站;是第二军医大学、第三军医大学、南方医科大学、福建医科大学临床医学院,第四军医大学、安徽医科大学、福建中医药大学、南昌大学医学院教学医院。

  近年来,医院党委认真贯彻落实《中国人民解放军文职人员条例》和《军队文职人员管理规定》,把文职人员队伍建设纳入“人才强院”系统工程,坚持阳光招聘、规范培训、科学管理、量才使用、落实待遇,这支队伍已成为医院人才方阵的重要组成部分,成为军事斗争卫勤准备和医院全面建设科学发展不可或缺的一支力量。现有文职人员中,20名担任护士长,1名负责科室工作,2名担任科室副主任,1名担任科主任助理(享受科室副主任同等待遇);4名被军区表彰为优秀文职人员,6名享受军队优秀专业技术人才三类岗位津贴,2名荣立三等功,152名受到嘉奖,79名被评为服务明星;医学工程科文职人员李威,2013年获军区卫生装备训练比武防疫装备维修个人第一名,荣获“全国技术能手50强”称号;儿科文职人员冯爱,2013年底被医院评选为“十大最美福总人”。

  联系人:林干事 联系电话:18750178380


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓