第四一一医院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:24:54

    第四一一医院驻地上海市虹口区东江湾路15号,地处繁华的四川北路,毗邻鲁迅公园和多伦路文化名人街。医院集医疗、科研、教学、康复为一体,是第二军医大学、中国药科大学等高校的教学医院,是海军医学研究所的临床研究部。1993年被总后勤部评为军队首批“三级甲等医院”,1996年纳入上海市首批医疗保险定点医院,曾多次被总部评为“白求恩杯”优质服务先进单位。2008年被中共中央、国务院和中央军委授予了“全国抗震救灾英雄集体”荣誉称号。

    医院设39个临床科室,展开床位近1000张,拥有全军医学专业委员会副主任委员2名,常务委员3名,委员14名,海军医学专业委员会正、副主任委员34名。拥有全军口腔专科中心,海军脊柱外科、药学和计划生育优生优育等四个专科中心,其中脊柱外科中心亦为上海市虹口区脊柱外科中心。医院在心脑血管疾病诊治、口腔种植与正畸、泌尿系统结石微创手术、以立体定向放射为主导的肿瘤综合治疗、性器官畸形再造、眼眶肿瘤手术治疗、高压氧治疗等特色治疗技术方面具有较强影响力。

    医院拥有1.5T磁共振(MRI)、双源螺旋CT、PET-CT、直线加速器、800毫安多功能X线机、数字减影机(DSA)、彩色多普勒超声诊断仪、全自动生化分析仪、电子胃镜、电子喉镜、体部及头部伽玛刀治疗系统等大型医疗设备200余台,设备总值1.5亿元。

    2006年以来,医院文职人员先后有100余人次参加了汶川抗震救灾等重大任务,为医院完成多样化任务做出了较大贡献。在日常临床工作中,文职人员骨干作用明显,大部分文职人员作为科室的总带教,在科室新护士及实习生的培养上起着重要作用。通过培养,部分专科护师在新技术临床应用、新业务开展方面起着带头作用,个别优秀的文职人员已走上护士长岗位,近年来医院先后有多名文职人员被上海市、虹口区卫生系统评为优秀护士。

    联系人:尚干事 联系电话:021-81867022


[责任编辑:蔡禾阳]


【下篇文章】海军工程大学

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓