沈阳军区大连疗养院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:27:08

  沈阳军区大连疗养院坐落于风景秀丽的大连市西岗区傅家庄海滨,三面环山,面朝大海,冬无严寒,夏无酷暑,气候宜人。该院创建于1952年8月,先后更名为中国人民解放军东北军区大连疗养院、中国人民志愿军大连疗养院、中国人民解放军第87疗养院、沈阳军区大连第一疗养院,是全军最早建立现在仍保持的疗养院之一,刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等党和国家领导人以及刘伯承、贺龙、徐向前、聂荣臻等军队高级将领和苏联元帅朱可夫都曾在此疗养,徐海东大将在我院疗养十年,毛主席亲自为其题词“静养”。体制编制调整后,疗养院由原来单纯以疗养为主拓展为集疗养、医疗、教学、训练四位一体的综合性卫勤保障单位。目前,我院有全军专科中心和基地6个,分别为全军神经系统疾病康复中心、全军软组织伤病康复中心、全军心理卫生服务中心、全军疗养康复护理培训基地、军队医疗保健系统心理咨询师培训基地,是全国首批健康管理示范基地。近年来,大连疗养院以建设研究型、文化型、创新型、生态型、和谐型、军内领先、国内一流的数字化现代化疗养院为奋斗目标,按照“求好、求快、求强、求特”建院原则,实施进攻型发展战略,以学科建设为牵引,人才建设为支撑,设施设备为保障,信息化建设为平台,加速推进疗养院创新发展;圆满完成了多项疗养保障任务;先后获得军队科技进步二等奖5项,科技进步及医疗成果三等奖18项,发表论文1100余篇;被评为“全军疗养院建设先进单位”,“全军为部队服务先进疗养院”,“全军‘十一五’医学科技工作先进单位”,“全军后勤科研管理先进单位”。

  疗养院党委历来重视文职人员队伍建设,在思想、工作、学习、生活等诸多方面给予文职人员最大关心帮助,积极协调军地各方,下大力解决文职人员待遇问题,成功为文职人员按事业单位在编人员办理保险,专门出台文件规定,确保文职人员待遇全面落实,广大文职人员爱岗敬业,牺牲奉献,1人被评为全军文职人员标兵,2人荣立二等功,百余人获得各级嘉奖表彰。

  当前,疗养院创新发展正处于关键时期,疗养院将以开放包容的胸怀,欢迎社会有志之士加入我们这个大家庭,共同努力,携手打造辉煌灿烂的明天。

  联系人:王干事 联系电话:0331-85845231


[责任编辑:梁方圆]

【上篇文章】沈阳军区总医院
【下篇文章】沈阳军区兴城疗养院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓