沈阳军区兴城疗养院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:28:03

  沈阳军区兴城疗养院位于辽宁省葫芦岛地区,坐落在兴城市海滨风景区东南角,兴海南街191号,距离北京423公里,距离沈阳266公里。

  兴城疗养院主要承担军队人员疗养任务和军队正骨按摩专业骨干培训任务。

  兴城疗养院为“全军颈腰痛康复中心”。现为中国软组织疼痛研究会第五临床诊疗中心、全军特色疗法“师带徒”单位、沈阳军区正骨按摩中心和理疗医学专科中心;长春中医药大学研究生培养基地和针灸推拿学院临床教学基地、黑龙江中医药大学和沈阳医学院临床实习基地。配置了关节镜系统、射频仪、激光治疗仪、臭氧治疗仪、步态减重训练仪、C型臂X光机、DR影像系统等设备,康复治疗大厅与疼痛康复设备规模位居辽西地区前列。

  疗养院的颈椎卧式定点复位法、腰椎定点旋扳法、骶髂关节开合复位法等特色技术治疗颈腰椎关节错位,多次在全军及军区专业学习班授课推广。在疗养系统和辽西地区率先开展了“射频靶点消融”、“射频热凝髓核成型”、“臭氧间盘内注射”、“胶原酶间盘外注射”等先进技术;创新开展了“椎间孔置管胶原酶注射”、“弯针直入穿刺射频消融”等治疗路径,治疗颈腰椎间盘突出症、三叉神经痛总有效率95%。目前为葫芦岛地区工伤康复定点医疗机构,是辽西唯一一所颈腰腿疼痛治疗与脑血管疾病后遗症康复的疗养院。

  目前,文职人员队伍已成为疗养院的生力军,主要由护理专业人员和中医针灸推拿专业人员组成,分布在疗养院的各个医技护理工作岗位,几年来,她们出色的完成了多项保障任务,得到了领导和同事们的认可和好评,有5人受到了军以上单位表彰,荣立二等功,评为文职人员标兵,有近40人被单位评为优秀文员。

  联系人:郑干事 联系电话:0361-5338097 15942931515


[责任编辑:梁方圆]

【上篇文章】沈阳军区大连疗养院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓