空军石家庄飞行学院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:30:36

    空军石家庄飞行学院,是一所初级指挥飞行军官任职教育院校。学院组建60多年来,始终坚持正确办学方向和先进教育理念,大力发扬东北老航校精神,艰苦创业,锐意进取,不懈奋斗,为部队培养输送了大批高素质飞行人才,为世界数十个友好国家培训了几十批军事留学人员,接待外宾来访数千人次。毕业学员中涌现出王海、赵宝桐、李永泰、孙生禄、刘玉堤等永载人民空军史册的战斗英雄和以“航天英雄”翟志刚、“英雄航天员”景海鹏、刘伯明、刘旺、“英雄试飞员”李中华、“一心为革命的好飞行员”孙安定等为代表的一大批英模人物,先后有150多名学员成长为军以上领导干部,包括王海、曹双明、于振武、乔清晨、马晓天五任空军司令员。

    学院组建以来,紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,坚持以“创军队名校、育空天英才”为牵引,恪守“忠勇卓越、精飞敏行”院训,秉承“一切为了学员成长”院风,突出质量立院、人才兴院、科技强院、特色办院、从严治院,站在新起点,抓住新机遇,大力推进转型建设和发展,办学育人水平迈上新台阶。目前,学院文职人员主要编制在图书、教育技术、教学、护理岗位,主要承担图书管理、信息处理、教学、医务护理等任务。

    联系人:杨干事 联系电话:0311-87999404


[责任编辑:蔡禾阳]

【上篇文章】空军总医院
【下篇文章】空军西安飞行学院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓