第五医院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:35:22

    第五医院位于享有“塞上江南”美誉的银川市,是一所历史悠久、设备先进、技术力量雄厚的三级甲等医院。迄今已走过60多个春秋,先后参加并圆满完成了解放宁夏、抗美援朝、对越自卫反击战、小汤山抗击“非典”、舟曲抗震救灾、“神舟”系列飞船等多项重大卫勤保障任务,在军内外享有广泛盛誉。经过几代人的不懈努力,现已发展成为一所专科齐全、技术全面、特色明显、集医、教、研为一体的现代化综合医院。

    医院坐落在银川市胜利南街,交通方便,环境幽雅。近年来,医院学科建设有了长足发展,现建有国家级中西医结合肺病专科,军区级创伤骨科中心、泌尿外科中心、眼科中心、自治区白内障人工晶体植入中心等重点专科中心,并建有全军三级计量检测站、全军区域性银川三级设备维修站和中国人民解放军银川血站,医疗设备总价值达1.2亿元。

    近年来,医院始终坚持以病人为中心、以质量为核心,充分发挥医院人才、技术、资源优势,大力培育优势专业,重点扶植特色专科。创伤骨科中心开展的颈椎椎管狭窄椎体次全切减压钛网置骨钢板内固定术、多节段颈椎蜕变、侧弯等疾病手术治疗、人工膝、髋、肘关节置换术、椎间盘突出微创治疗、断肢、断指再植及烧伤矫形术等创伤外科手术技术在当地领先;中西医结合治疗各种疑难肺病、糖尿病方面具有独特的临床技术优势;各类疑难心脏病的介入诊治和手术治疗、逆行胰胆管造影术、玻璃体切割硅油置换治疗各类复杂视网膜脱离术、准分子激光近视矫正手术、经尿道等离子双极汽化前列腺电切术治疗各类前列腺疾病、各类肿瘤的手术及电化学治疗,逐步发展形成了自己的特色和优势,在宁夏及周边省区具有较高的信誉。先后被全国中华医院管理学会评为“百姓放心医院”,被全军评为“全军为部队服务先进单位”、“优质服务先进单位”、 被自治区评为“拥政爱民模范单位”、“物价、计量信得过”单位等,医院党委多次被上级评为“先进党委”。

    医院在文职人员的培养上注重突出岗位特色,加强实践锻炼,通过让文职人员参加卫勤使命演习、联勤使命实兵演练,航天员救治保障,体系部队巡诊,2014西吉踩踏事故救援等,积极鼓励大家在本职岗位上磨砺,在应急保障中考验,在为民服务中践行当代军人核心价值观,得到了各级首长的充分肯定,谱写了一曲曲敢于担当、甘于奉献的青春壮歌,为医院的科学持续发展注入了无限活力,奠定了坚实的基础。

    联系人:张干事 联系电话:0951-2986036 13723317131


[责任编辑:孙力为]

【上篇文章】第四医院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓