空军西安飞行学院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:31:09

    空军西安飞行学院位于美丽“画乡”陕西户县,是在1946年我党我军创办的第一所航空学校——东北民主联军航空学校,即“东北老航校”的基础上发展而来。

    经过60多年的建设发展,为国家和军队培养了大量优秀人才。部队着眼国防和军队建设战略全局,以改革为动力,以创新促发展,人才培养质量和办学治校水平不断提升,办学实力进一步增强,整体建设水平取得长足发展和进步。取得了一系列军队级优质课程、教学成果、科技进步奖。

    图书馆于2003年建成投入使用,建筑面积1900平方米,拥有阅览室7个,阅览座位275个,电子阅览机位75个。纸质可用图书13.1万册,报刊350种,各类型数据库26个,数字资源23.2TB。

    图书馆文职人员主要承担以下工作:到馆图书、电子文献的验收、登录、分类、编目、加工、分配、剔旧及馆藏目录的维护,发布新书通报、新书导读;流通书库的藏书管理及借还书;数字化资源建设与各类数据库建设维护管理;自编期刊的资料编辑;图书馆网站的建设、管理与维护;为各类读者提供检索、咨询服务。

    心理训练教研室文职人员主要承担空勤学员心理基本知识授课任务,组织心理训练、心理疏导、心理咨询以及为部队官兵提供心理服务等工作。

    联系人:唐干事 联系电话:029-68031236


[责任编辑:蔡禾阳]

【上篇文章】空军石家庄飞行学院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓