空军指挥学院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:33:02

    空军指挥学院于1958年9月12日在南京军事学院空军系的基础上组建,坐落于北京著名风景区颐和园昆明湖畔,依山傍水,风景秀丽。空军指挥学院是空军的最高学府,是一所以培养空军中高级指挥军官、参谋军官和军事学硕士、博士研究生为主的军种指挥院校。建院56年来,先后为空军和其他军兵种部队培养了8万多名指挥参谋人才。毕业学员多数担任了师团领导干部,其中300多名走上了军以上领导岗位,为军队建设特别是空军建设提供了强有力的人才和智力支持。

    学院经过50多年的建设与发展,已形成具有空军特色的军事学科体系。现设有涵盖军事思想、军事历史、战略、战役、战术、作战指挥等领域21个学科专业,拥有14个研究生学位授权学科,包含3个博士学位授权学科、1个国家重点学科和3个军队“2110工程”重点建设学科;2个博士后科研流动站、1个博士后科研工作站和1个军队重点实验室。

    学院教学设施先进,形成了以空军战役战术实验室为中心,重点学科实验室为支撑,各专业教室为辅助的教学、实验体系;有条件优良、功能齐全的教学楼、空军战役训练中心、学术交流中心和军体馆、游泳馆、运动场;拥有网络化、数字化程度较高的图书馆。学院坚持“从严治校、从严治教”方针,大力倡导“开拓、求实、勤奋、严谨”的院风和“治学严格、多谋善断、献身空军”的院训,形成了正规化的治学氛围。学院始终坚持开放办学理念,积极开展同外国军队及院校之间的学术交流和往来。上世纪90年代以来,先后有80多个国家的军事代表团或院校代表团来我院参观访问,900多名军事留学生来院学习。

    目前,学院已聘用文职人员50余名,主要分布在教学科研、图书档案、医疗卫生等专业技术岗位,承担军事教学技术支持、外训教学翻译、图书档案管理、卫生医疗保障等方面工作,在各项教研活动、实践锻炼、文化建设等方面发挥积极作用,逐渐成为学院人才力量构成的重要组成部分。

    联系人:刘干事 联系电话:010-66923225


[责任编辑:蔡禾阳]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓