空军预警学院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:34:33

    空军预警学院坐落在“九省通衢”的美丽江城——湖北省武汉市,是一所为空(海)军雷达兵和电子对抗部队培养军事指挥和工程技术军官、士官及专业技术兵的中级军事任职教育院校,是我军预警监视领域唯一一所专门院校。学院组建于1952年,前身是中国人民解放军防空学校(武汉)和雷达学校(南京),1958年两校合并为空军雷达兵学校,1983年更名为空军雷达学院,1992年升格为军级院校,2004年被定位为中级军事任职教育院校。2011年经中央军委批准,学院更名改建为空军预警学院。

    学院培训类型涵盖任职教育和学历教育,培训层次从本科到博士,培训对象从雷达部队士官到旅(团)长,覆盖了预警监视系统各专业各岗位。学院各类教学场地和设施先进齐全,建有大型装备兵器场,3个军队(省部级)重点学科,2个军队级重点实验室,5个军队重点学科专业领域,现有3个博士学位授权点,11个硕士学位授权点和3个博士后科研流动站和1个博士后科研工作站。学院师资力量雄厚,现有双聘院士1名,入选中国科学院院士有效候选人1人,教授、副教授192人,空军首席专家1人,空军级专家14人,空军高层次科技人才109人,享受政府特殊津贴11人,入选“国家百千万人才工程国家级人选”2人。

    近年来,文职人员队伍作为学院重要的人才资源在融入工作中不断体现价值。目前学院文职人员中已有5人成长为教研室领导,12人担任教学组组长,9人担任课题组负责人或业务骨干,有3人参与到60周年国庆和世博安保等重大保障任务中。有1人获军队育才奖银奖,3人获得全军教学模式创新比赛一等奖,6人获得协作区教学模式创新比赛一等奖,3人为集体一等功荣立单位成员,16人荣立个人三等功,26人被评为优秀文职人员,从文职人员队伍当中还走出了感动学院人物、爱院建院标兵、教学科研标兵等学院先进典型。

    联系人:李干事 联系电话:027-85965220


[责任编辑:蔡禾阳]

【上篇文章】空军航空大学
【下篇文章】空军空降兵学院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓