空军空降兵学院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:35:00

    空军空降兵学院坐落在“山水甲天下”的广西桂林市美丽的漓江之滨,占地面积1500多亩,建筑面积20多万平方米,校园内常年树木葱茏,绿草如茵,鸟语花香,是闻名全国全军的“花园式”营院。学院不断加强教学环境建设,形成了设施齐全、设备先进、系统配套、功能完善的办学条件,营造了文明和谐、整洁优美、底蕴深厚、特色鲜明的育人氛围。

    建院以来,一代代官兵艰苦奋斗,从严治校,无私奉献,开拓创新,使学院在艰难中崛起、在奋进中壮大,积淀形成了享誉全军的“席棚炮校”精神。学院坚持以科学发展观为指导,积极适应信息化建设和转型发展需要,牢固树立“聚焦使命办学,紧贴岗位育人”的办学理念,大力弘扬从严治校的优良传统,秉承“责任、素质、奉献”的院训和“团结、勤奋、求实、创新”的院风,以培养“政治强、作风硬、懂技术、会带兵、能打仗”的指挥人才为目标,扎实推进正规化建设,人才培养质量不断提升,逐步发展成为多兵种专业于一体的空军综合性初级指挥院校。

    自2006年招聘文职人员以来,学院注重文职人员教育管理,不断提高文职人员队伍质量,取得了明显成效。广大文职人员服从管理,爱岗敬业,充分发挥自身特长,在教学科研、工程实验、医疗卫生、图书档案等岗位发挥了重要作用,给学院建设和发展注入了新的活力。先后在全国教育教学信息化大奖赛中获一等奖、全军青年创新教法讲课比赛中获二等奖,多人次被学院评为“感动官兵人物”。

    今天的空军空降兵学院,正处在新的创业和发展时期,全院官兵和文职人员坚决贯彻习主席关于加快建设“空天一体、攻防兼备”的人民空军战略思想,着眼军队现代化建设和空军战略转型,积极推进任职教育办学转型,狠抓人才培养质量,为建设全军一流综合性任职教育院校,培养一流初级指挥军官而努力奋斗!

    联系人:蒋干事 联系电话:0773-2084035


[责任编辑:蔡禾阳]

【上篇文章】空军预警学院
【下篇文章】空军第一航空学院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓