空军第一航空学院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:35:32

    空军第一航空学院坐落在素有“豫南明珠”之称的河南省信阳市,这里交通便利,景色怡人,毗邻国家级风景名区——南湾湖和全国三大避暑胜地之一的鸡公山风景区。

    学院始终坚持以人才培养为中心,紧紧围绕培养一流航空装备保障人才使命任务,以强化教学管理为抓手,大力加强新机维修保障人才培训能力建设,不断深化任职教育转型内涵。近五年来,先后获国家级教学成果二等奖1项,军队级教学成果奖5项,1门课程入选国家精品课程,2门课程入选军队优质课程。学院被评为“十一五”期间空军部队装备工作先进单位。学院先后派出技术专家300余人次赴一线部队参加技术支援、新机改装、巡回讲课和演习演练,为空军部队战斗力的生成做出了重要贡献。

    自2007年招聘文职人员以来,学院坚持文职人员队伍建设与科技人才发展规划一盘棋布局,坚持在教育管理、工作标准、实绩评价等方面与现役人员一体化实施,将岗前培训、业务带教、调学深造、任务摔打等技能培养与打造职业生涯中长期规划有机结合,有力促进文职人员业务能力水平不断提高。坚持服务保障最优化,着眼服务保障到位、经费使用规范的目标,为文职人员施展才干、建功立业搭建宽广舞台打理好一本帐,着力营造尊重、支持、信赖文职人员的良好氛围。

    几年来,先后有30多名文职人员到二炮指挥学院、南京政治学院、解放军艺术学院进修学习,4人获协作区教学观摩比赛一等奖,3人获学院教法竞赛一等奖,10人获二等奖;4人荣立三等功,36人次获嘉奖;13名同志加入中国共产党。

    联系人:杨干事 联系电话:0376-6655234 15037603762


[责任编辑:蔡禾阳]

【上篇文章】空军空降兵学院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓