兰州军区兰州总医院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:39:19

    兰州军区兰州总医院原为八路军军医院和白求恩国际和平医院总院,1994年改编为兰州军区兰州总医院。经过70多年的建设发展,现已成为西北地区一所集医疗、科研、教学、保健为一体的大型综合性医院。医院占地579.2亩(含临床部),现有53个专科和1个临床部,展开床位2200张,拥有1个国家中医药重点建设学科、1个国家Ⅰ期药物临床实验室、1个国家心血管介入培训基地、1个国家脑卒中筛查与预防培训基地、1个国家临床重点专科和全军研究所,2个全军专科中心、4个全军专病中心、1个全军重点实验室、1个全军护理示范基地、12个军区专科中心、1个甘肃省重点实验室和4个甘肃省专科护士培训基地,现有射波刀、PET-CT、3.0T核磁、320排640层CT等大型先进医疗设备。医院为国家首批三甲医院、全国百佳医院。近年来,医院先后被表彰为“全军先进医院”、“全军医院管理工作先进单位”、“全军为部队服务先进医院”、“军队优质护理服务示范医院”,涌现出了“爱党为民模范护理专家”黎秀芳,中国工程院院士、著名骨科专家葛宝丰等先进典型。

    近年来,在医院转型跨越发展、规模不断扩大、患者急剧增加的情况下,文职人员在医院建设中的地位作用越来越凸显。目前,文职人员中85%以上的担负科室领导带组带教等任务,95%以上的成长为科室业务骨干。特别是护理专业人员,经过岗位锻炼成长,已有多人担任科室护士长职务,为护理人才队伍注入了新鲜血液,为护理工作开展发挥了重要作用。医院作为西北战区一支重要卫勤保障力量,急难危重患者多,应急突发事件多,卫勤救治任务繁重,近几年,文职人员参加重大应急救援任务数量不断增加,作用愈发突显,先后有30余人次参加抗震抢险救灾,50余人次参加应急处突救援任务。

    联系人:徐干事 联系电话:0931-8994088


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓