乌鲁木齐民族干部学院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:40:13

    乌鲁木齐民族干部学院位于新疆维吾尔自治区首府,成立于1949年12月20日,经过60多年的成长历程,现已发展成一所由19个民族组成,使用维汉双语教学,独具边防、民族宗教、高原边防军事医学学科专业特色的综合性初级指挥院校,为部队培养了6万6千余名各民族军事指挥和专业技术人才,有南丁格尔奖获得者姜云燕,有“钢铁哨卡神仙湾”、“民族团结好六连”的多位连队主官,为边疆稳定与发展做出了巨大的贡献。学院占地总面积4100余亩,环境优美,功能齐全,设施完备,教学楼可同时容纳5000人上课,训练场面积达2000余亩。几十年来,全体教职员工薪火相传,弦歌不辍,教学科研成果奇葩竞放,获国家和军队级教学科研成果奖32项,获院校级优秀教学成果奖134项,编写翻译教材60部,获奖38部,有13人被评为“全军优秀教员”,有10人获“军队院校育才奖”金奖、41人获银奖。

    学院文职人员主要分布在大学基础课程、维吾尔语、医学等教学岗位和图书馆、信息管理中心、门诊部等教学保障岗位,现聘文职人员,履职尽责到位,发挥作用明显,均已成为各专业领域技术骨干力量,其中1人被评为全军优秀文职人员,1人享受军队优秀专业技术人才三类岗位津贴,2人在军区级授课比武中获奖。学院对文职人员充分尊重信任、大胆培养使用,坚持与现役干部队伍建设统一部署、整体规划,在工作上同样要求、生活上同样关心、培养上同等重视,积极为文职人员搭建施展才干、建功立业的宽广舞台。

    联系人:郭干事 联系电话:0991-4996229


[责任编辑:孙力为]

【上篇文章】兰州军区临潼疗养院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓