南京陆军指挥学院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:40:29

    南京陆军指挥学院成立于1938年11月,是培养我军师、团、营职指挥军官和参谋人才,以及外军军事留学生的中级指挥院校。其前身是新四军游击支队随营学校,现直属中国人民解放军总参谋部。毛泽东、江泽民等曾为学院亲笔题词,彭雪枫、张爱萍、粟裕、张云逸、陈毅、陈赓等将帅曾任校长。学院坐落于江苏省南京市浦口区,主校区占地面积2451亩,环境优雅,文化氛围浓厚,学习生活条件优越。

    学院是军队院校“2110工程”三期重点建设院校。目前设有8个军事学一级学科、4个国家和军队重点学科、1个军队重点实验室、8个硕士学位授权点、5个博士学位授权点、5个博士后科研流动站(工作站)。设置陆军战役指挥、外军旅长等培训专业,开设以联合作战、参谋业务、部队管理等为重点的课程。近年来,学院按照强军目标要求,紧紧围绕培养“能打仗、打胜仗”高素质陆军中级指挥人才这一中心任务,坚持质量立校、能力为本、创新驱动、引领发展教育理念,一手抓信息化教学,一手抓正规化管理,从严治校、严谨治学,推进全面建设,先后被评为全军院校教学工作先进单位、全军外训工作先进单位等荣誉称号。

    学院文职人员主要从事教学科研、教学保障、图书档案、护理检验等专业技术工作和部分管理事务工作。他们创新思维活跃,专业知识深厚,适应岗位能力强,以过硬的能力素质、高度的敬业精神和强烈的进取意识,为学院建设做出了重要贡献,得到了本院干部的广泛认可。先后有4人获得军队科技进步三等奖,1人被评为全军院校图书馆优秀文职人员,3人获得军队优秀专业技术人才岗位三类津贴,4人被评为学院优秀共产党员,23人晋升专业技术职务,多人被评为学院优秀文职人员等。

    联系人:臧干事 联系电话:025-80836323


[责任编辑:孙力为]

【上篇文章】解放军外国语学院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓