白求恩医务士官学校

来源:  作者:  时间:2014-09-12 12:39:08

    白求恩医务士官学校,地处河北省会石家庄市,是一所历史悠久、实力雄厚、特色鲜明的基层部队卫勤人才培养基地。学校现开设护理、营区医学、药学、医学检验、放射技术、特殊诊疗、仪器维修7个专业,第二六〇医院为学校附属医院。文职人员在学校主要从事教学、教辅、护理、医技等相关岗位工作。自2007年开始招聘文职人员以来,学校文职人员队伍不断扩大,地位、作用越来越突出,为学校的建设、发展做出了显著贡献。

    1939年9月18日,在伟大的国际主义战士白求恩同志积极倡导和参与下,在聂荣臻同志的关怀和领导下,学校前身——晋察冀军区卫生学校在河北唐县牛眼沟村正式成立。同年11月白求恩同志以身殉职,为了纪念他,1940年2月学校更名为“白求恩学校”。无论在“百团大战”、反“扫荡”、收复张家口、攻打清风店、解放石家庄等战役中,还是在抗美援朝、对越自卫反击战等作战中;无论是参加察哈尔扑灭鼠疫、小汤山抗击非典,还是邢台、唐山、汶川抗震救灾,学校都发挥了重要作用。1984、1999和2009年,学校三次组训女兵方队参加国庆阅兵盛典,走出了中国女兵的飒爽英姿,分别受到中央军委主席邓小平、江泽民和胡锦涛通令嘉奖。

    白求恩弟子遍布华夏,白求恩精神远播四方。在昆仑山雪峰掩映的格尔木,在喜马拉雅山脉沿线的拉萨、山南、林芝,在莽莽戈壁的内蒙古边防线上,从东海前哨到雪域高原,从南疆海岛到北国边陲,从舰艇编队到场站卫生所,处处都有白求恩弟子的足迹,他们用热血浇灌冰山雪莲,用青春铸就大漠之魂,用生命捍卫南疆海域,深受海防官兵欢迎和赞誉。白求恩医务士官学校将继续发扬优良传统,坚持“弘扬白求恩精神,争做白求恩传人”的校训,解放思想,与时俱进,不懈拼搏,科学发展,努力为部队培养更多“用得上、信得过、留得住”的卫生士官人才,向着创建一流士官学校的目标奋勇前进!

    联系人:王干事 联系电话:0311-87977144


[责任编辑:孙力为]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓