第四〇一医院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 12:58:31

    第四〇一医院坐落在山东省青岛市美丽的浮山湾畔,地处青岛市政治、经济、文化中心,毗邻青岛市委市政府、五四广场和奥帆基地。医院组建于1950年5月,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的全军首批综合性三级甲等医院。建院60多年来,医院始终坚持“姓军为兵、姓军为战”的办院宗旨,秉承“忠诚、果敢、厚德、精医”的院训,姓军不动摇履行使命,爱民倾真情救死扶伤,以一流的服务和精湛的技术享誉军内外。医院先后获得全国首批“百姓放心医院”、“神舟七号载人航天飞行卫勤保障先进单位”、“‘十一五’以来军队干部保健工作先进集体”、“全面建设先进单位”等荣誉,涌现出了以“新中国成立后为国防和军队建设作出重大贡献、具有重大影响的先进模范人物”苏肇琇为代表的一大批英模人物。

    医院现有南、北、东三个院区,占地面积800余亩,展开床位1600余张,现有人员2300余人,展开科室近80个。现有中国工程院院士提名人选、国务院“中青年有突出贡献专家” 和享受政府特殊津贴专家人才10余人;有全军医学专业主委、副主委3人,军区主委、副主委34人;博士生和硕士生导师42人。现有博士后工作站联合培养专业2个、特种医学博士培养点、硕士联合培养专业26个。医院拥有2个全军专科中心,9个济南军区专科中心,7个青岛市重点特色学科,被国家和总部批准为国家药理试验机构、全军临床药理基地和解放军青岛血站,是国家首批、济南军区唯一同时具备肝肾移植资质的准入医院。先后荣获国家、军队、省(市)科技进步和医疗成果奖540余项;获国家发明专利和实用新型专利40余项;获国家自然科学基金和重点课题70余项;在核心期刊发表学术论文5000余篇,其中近60篇论文被SCI、MEDLINE收录。医院在小儿断指再植及多指离断再植、断掌断腕再植、急症手再造、减压病、气性坏疽、肝肾移植、微创关节外科治疗、小切口腰椎间盘切除术、支气管镜介入治疗等多个领域达到国内外或军内外领先水平。医院现拥有320排640层高端CT、PET-CT、3.0T磁共振、DSA、全自动生化检验仪等20余台高、精、尖设备和亚洲最大的高压氧舱群,设备总值近4亿元。医院基础设施完整配套,生活条件便利,院区绿树掩映、芳草如茵,环境优雅、彰显人文,医疗用房面积20余万平方米,拥有半岛地区设施一流的体检中心和设备先进的手术中心,尤其是2013年投入使用的近7万平方米的综合病房楼,设计新颖、功能齐全,信息化程度居全军医院前列。

    自2006年医院首次招聘文职人员以来,文职人员已经成为医院建设的一支生力军,为医院的科学发展发挥了积极重要的作用。医院高度重视文职人员待遇提高,在入党、培训、奖惩、探亲休假、发放超劳补贴以及子女入托等方面享受与现役军人同等的待遇。目前,医院文职人员大多数都分布在科技含量高、为兵服务任务重的科室,其中有近20人担任所在科室护士长,50余人担任带教组长,1人担任门诊西药房负责人,2人分别担任军区医学检验专科中心细菌室和免疫室负责人。近年来,医院文职人员先后发表学术论文200余篇;2人因工作优异受到军区表彰,109人次受到青岛市、分部及医院表彰。

    联系人:任干事 联系电话:0532-51870464


[责任编辑:孙力为]

【上篇文章】济南军区总医院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓