成都军区昆明疗养院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 13:02:21

  成都军区昆明疗养院始建于1950年10月,是全军第一批组建的疗养院,在六、七十年代,不仅是党和国家领导人、军委首长的休养圣地,也是党和国家、军队一个重要的政治外交场所。先后接待过周恩来、宋庆龄、邓小平、李先念、胡耀邦等党和国家领导人,以及缅甸、越南、老挝、阿尔巴尼亚等多国元首和军政要员。现有26个疗养、临床以及医技科室。疗养科室展开床位300余张,新的医技大楼投入使用后,治疗科室展开床位800余张。

  疗养院坐落于云南省昆明市滇池西40公里的安宁市温泉镇,此地常年繁花似锦、绿树成荫、风景优美、气候宜人,拥有丰富的自然疗养因子,在全军疗养院拥有的8大疗养因子中,我院就独占了气候、矿泉、日光、森林、景观5大疗养因子,是一所全军少见的综合疗养胜地。特别是温泉资源更具特色,明朝状元杨升庵称之为“天下第一汤”,董必武同志以“莫夸六国黄金印,来试三逸碧玉泉”的佳句盛赞安宁温泉,我国首位航天员杨利伟称赞我院为“航天员疗养之家”。目前,疗养院医疗设备总值近4000万元,有螺旋CT、核磁共振、DR、超级伽马刀和直线加速器等大型医疗设备,拥有军区临床航空医学中心、云南省医疗康复中心、伽马刀肿瘤治疗中心、健康管理中心等一批特色优势专科。

  联系人:宋干事 联系电话:18669079667


[责任编辑:孙力为]

【上篇文章】第六十二医院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓