第四十四医院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 13:07:16

  第四十四医院前身是国民党联勤司令部第五总医院,1950年8月改编为贵州军区总医院,历经13次调整整编,1971年1月番号定为中国人民解放军第四十四医院,1996年2月通过国家卫生部“三甲医院”评审,是贵州省内唯一集医教研于一体的军队中心医院。担负着驻黔官兵、老干部的预防医疗保健和应急作战机动卫勤保障任务。医院曾出色的完成过抗美援朝、援越抗美、援老筑路、自卫还击等战时卫勤保障任务。新时期担任过抗击非典、抗震救灾、扶贫攻坚等任务,荣立过集体二等功1次,三等功2次。多个科研成果获得过国家、军队科技成果一等奖、二等奖。医院营区占地面积183亩,医疗用房6.5万平方米,拥有128排ICT 、1.5T核磁共振等总价值1亿元的医疗设备。医院编制床位120张,实际展开床位800张,设置临床、医技和职能科室35个,骨科、创伤外科、肝胆外科、五官科和心血管、老年病专业、重症医学在省内和西南地区具有一定优势。

  第四十四医院文职人员中,多人任科室领导,参加过5.12四川汶川抗震救灾、云南彝良抗震救灾和2013年成都军区国动委第七次会议展演练等任务。

  联系人:李干事 联系电话:0851-3802944


[责任编辑:孙力为]

【上篇文章】成都军区峨眉疗养院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓