装甲兵工程学院

来源:  作者:  时间:2014-09-12 11:22:54

    装甲兵工程学院位于北京市丰台区,占地总面积6000余亩,总建筑面积63万平方米,交通便利,环境优美,军事特色鲜明,人文气息浓厚,是全国重点工科院校,军队“2110工程”重点建设院校,全军16所学历教育院校之一。

    学院承担本科、研究生、继续教育和留学生教育四类培训任务和陆军武器装备科研任务,为全军装甲机械化部队提供技术服务,为总部机关决策提供业务咨询。建院以来,学科体系不断完善,形成了以工学为主,工学、军事学、管理学、理学、哲学等多学科门类协调发展的局面,目前共有5个博士后科研流动站、1个博士后科研工作站,拥有5个一级学科博士点、11个一级学科硕士点,在7个工程领域具有工程硕士专业学位授予权和在职人员以研究生毕业同等学力申请硕士学位授予权;有1个国防科技重点实验室、10个军队“2110工程”重点建设学科专业领域,3个北京市重点学科。学院教学科研条件优越,拥有实验室(专业教室)150余个,建有万兆主干带宽校园网,拥有60TB数字图书文献资源。

    学院文职人员在基础课和专业课教学实验科研、图书馆建设、校园网络维护等方面发挥了重要作用,先后参加总部级以上课题研究4项,5人获总部级以上奖励,5人享受军队优秀专业技术人才岗位津贴。

    联系人:童干事 联系电话:010-66717373

 

 


[责任编辑:蔡禾阳]

【上篇文章】第二军医大学

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻国防部网客户端苹果 | 安卓