昆明陆军学院

来源:中国军网  作者:  时间:2007-07-09 09:53:39

  昆明陆军学院是培养陆军基层指挥干部的初级指挥院校。学院的前身是第二野战军军政大学第四分校,于1949年年6月在江西南昌成立。1950年3月到达云南昆明,1951年分建为第五、第七步兵学校,1953年合编为第三步兵学校,1955年至1986年期间先后改称为步兵学校,昆明军区步兵学校(含外国语专科学科)、昆明军区军政干校、昆明军区步兵学校、昆明陆军学校,1986年6月定名为昆明陆军学院。

  学院位于云南省昆明市,教学与生活设施齐全配套,学校图书馆面积4500平方米,藏书40余万册。计算机中心和实验室总面积4500平方米,分设物理等多个实验室,能完成高教部规定的大学本科的全部实验科目,电化教学中心能进行电子计算机控制的四路放像、闭路电视教学、直播教学、制作录像片等工作。学院设有的步兵分队指挥、机炮分队指挥专业。培养层次为大学本科、大学专科和中专三个层次。

  学院紧密结合教学实际,积极开展学术科研活动,近10年来,学院发表学术论文2700多篇,出版学术专著30多部,有数十项成果获科技进步奖和教学成果奖,多项成果在全军推广。

  主要专业:

  步兵分队指挥

  

1997年录取分数线

 

1998年录取分数线

 

1999年录取分数线


(责任编辑:)

【上篇文章】海军工程大学
【下篇文章】南昌陆军学院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻