解放军空军气象学院

来源:中国军网  作者:  时间:2007-09-25 09:41:46

  中国人民解放军空军气象学院是一所担负着为全军培养各类气象科学技术干部,理、工科相 结合的高等军事技术院校。  

  该院设有3个系,9个专业,1个研究中心。5个专业具有硕士学位授予权。学院始终把德 育教 育和"热爱气象、献身国防"的理想教育放在首位,把提高教学质量作为重点,对学员严格 训练,严格要求。教员中担任教授、副教授等高级技术职务的占25%,有教学大楼及各类 实 验室、实习室42个,图书馆藏书30余万册,中外文期刊近1000种。此外,还有游泳 池、运动 场、大礼堂、体育馆待文化体育活动设施。校园内绿树成荫,风景秀丽。建院40多年来, 为 军队和地方气象部门培养了1万余名毕业学员,许多学员已成为气象部门的骨干。1978 年以 来,全院共完成280余项科研课题,参加了12项国家、军队大型气象科学试验,发表论 文1000余篇,出版专著43部。学院面向全军全国招生。

  专业设置:大气动力学、天气探测学、应用气象学、应用教学、流体力学等

  地址:江苏省南京市中华门外

  邮编:211101

  电话:(025) 2407957


(责任编辑:)
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻