武警警种指挥学院

来源:中国军网  作者:  时间:2008-06-10 15:55:09



  武警警种指挥学院是2006年9月经中央军委批准,由原武警森林指挥学校、武警黄金技术学校、武警水电技术学校三所学校合并组建而成,位于北京市昌平区,占地面积560亩,担负着武警黄金、森林、水电、交通部队生长干部学历教育、干部任职培训、士官和技术兵培训、轮训任务,还兼负着警种部队理论研究和专业技术装备革新等任务。学院开设武警警种指挥、黄金地质勘查与管理、水电建筑、路桥工程、基层政治工作、森林防火等专业,并形成以森林防灭火学科为龙头,以黄金地质勘查与管理、水电建筑为骨干的具有警种部队特色的专业学科体系,是全国唯一一所培养警种部队初级指挥员的军事院校。

  组建以来,面对新的任务,新的机遇,新的挑战,学院党委坚持以邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚决贯彻武警总部和指挥部党委的决策指示,紧紧围绕贴近部队实际,培养合格人才这一目标,坚持高起点规划,高标准建设,高质量教学,狠抓党委班子和"两支队伍"建设,狠抓以质量为核心的教学工作,狠抓基础设施建设,励精图治,改革创新,开拓进取,以更加饱满的斗志与激情谱写学院建设发展新的篇章。

 


(责任编辑:)

【上篇文章】空军雷达学院
【下篇文章】武警长沙指挥学院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻