武警沈阳指挥学院

来源:中国军网  作者:  时间:2008-06-10 17:03:52

  武警沈阳指挥学院,地处沈阳市苏家屯区,北邻桃仙国际机场,西靠沈丹高速公路,交通便利,依山傍水,景色怡人。学院占地600亩,营区建筑面积78000平方米,具有可容纳2500名在校学员的教学训练场地、设施和生活基础设施。学院建有设备先进的图书馆,总面积3460平方米,普通藏书7万册,电子图书23万册,设有8个普通阅览室,2个电子阅览室,可同时满足600人进行阅读和查阅资料。学院采用先进的教学手段,教学配套设施齐全,设有24个多媒体教室,有全套的多媒体设备,专门用于教学的计算机达600台。辅助保障教学的计算机200台,校园网终端入宿舍。可满足学员查阅重点学科的电子图书和资料。学院具有较强的师资力量,是武警部队重点发展的初级指挥院校之一。

  武警沈阳指挥学院始建于1982年。 1984年经公安部批准正式建校。2000年5月,经中央军委批准,更名为武警沈阳指挥学院,实现了由初等教育向高等教育的转变。

  近几年来,在各级党委的正确领导下,学院的整体建设突飞猛进。全体教职员工以教书育人为已任,牢固树立素质教育的思想、超前教育的意识、创新教育的理念,坚持“三个面向”的教育方针,为武警部队输送了大批优秀人才。2007年我院将面向全国三十个省市、自治区招收武警指挥专业(代码为120601)学员。招生对象为年龄20周岁以下(1987年9月1日以后出生)的应届高中理科毕业男生,外语语种为英语。志愿报考我院的考生,需参加全国统一高考,成绩达到当地本科录取分数线以上,且政审、体检、面试合格者,按招生名额提前择优录取。如未录取者,不影响地方院校录取。凡被录取的考生,入学后经复查复审合格者,即取得学籍、军籍,为现役军人。在校期间,享受军队院校供给制学员待遇,家属享受现役军人家属待遇。学员毕业后,由武警部队统一分配,从事机关业务和基层部队管理工作。

  武警沈阳指挥学院全体官兵诚挚欢迎有志青年踊跃报考,踏上未来警官之路。


(责任编辑:)

【上篇文章】武警乌鲁木齐指挥学院
【下篇文章】武警成都指挥学院

wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻