飞行学院介绍:空军第二飞行学院

来源:空军招飞网  作者:  时间:2009-09-09 16:53:09

 

  空军第二飞行学院是一所初级飞行指挥学院,前身是1949年11月组建的空军第二轰炸学校,当年12月改名为中国人民解放军第二航空学校,1966年3月至1969年4月先后由吉林长春迁址四川夹江,1976年改名为空军第二航空学校,1986年更名为空军第二飞行学院。学院开设:
  1.轰炸航空兵初级指挥专业:(本科),学制4年(与长春飞行学院合计),培养具有轰炸、运输机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部。
  招生对象:长春飞行学院学员。
  毕业学员适于在轰炸航空兵、运输航空兵部队担任飞行工作。
  2.轰炸、运输空中领航专业:(本科),学制4年(与长春飞行学院合计),培养具有空中领航、轰炸技能,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部。
  招生对象:长春飞行学院学员。
  毕业学员适于在轰炸、运输航空兵部队担任飞行领航指挥干部。
  3.地面领航专业:(本科——学制2年;大专——学制3年),培养具有地面领航理论和指挥引导技能,初步具备指挥、管理部队能力的初级指挥干部。
  招生对象:大专为地方应届高中毕业生和具有高中毕业文化程度的优秀士兵;本科为飞行学院不适合飞行的学员。
  毕业学员适于在歼击、强击航空兵和空军各级指挥所任地面领航指挥干部。
  4.飞行管制专业:(大专——学制1年;本科——学制2年),培养空军管制部门具有飞行管理理论和技能,初步具备指挥、管理部队能力的初级指挥干部。
  招生对象:飞行学院不适合飞行的学员。
  毕业学员适于在空军各级航空管制部门担任飞行管制指挥干部。
  5.空中通信专业:(本科),学制4年(与长春飞行学院合计),培养飞行院校空中通信教学工作的专业技术干部。
  招生对象:长春飞行学院学员。
  毕业学员适于在空军飞行院校从事空中通信教学工作。
  6.空中领航专业:(本科),学制2年,培养从事空军各领航部门、飞行院校领航理论教学工作的专业技术干部。
  招生对象:飞行学院不适合飞行的学员和具有大专学历的教员。
  毕业学员适于在空军各级领航部门、飞行院校从事领航理论教学工作。
  7.空中通信射击专业:(大专),学制2年,培养具有空中通信射击技能,初步具备指挥、管理部队能力的初级指挥干部。
  招生对象:空中通信射击士官。
  毕业学员适于在轰炸、运输航空兵部队担任空中通信射击指挥干部


[责任编辑:孙娜]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻