飞行学院介绍:空军第五飞行学院

来源:空军招飞网  作者:  时间:2009-09-09 17:02:53

    空军第五飞行学院是一所初级飞行指挥学院,担负培养具有歼击机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部的任务。
  学院前身是中国人民解放军第三驱逐机学校,1949年12月1日组建于山东省济南市。同年12月24日更校名为中国人民解放军第五航空学校。1966年4月由济南迁至甘肃武威,1976年6月改名为空军第五航空学校,1986年7月更名为空军第五飞行学院。1992年8月空军第五飞行学院与空军第八飞行学院合并为空军第五飞行学院。
  学院开设歼击航空兵初级指挥专业,培训层次为本科,学制四年(与长春飞行学院合计)。
  歼击航空兵初级指挥专业(本科):
  本专业培养具有歼击机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部。
  招生对象:长春飞行学院学员。
  学制:四年(与长春飞行学院合计)。
  毕业学员适于在空军和海军歼(强)击机航空兵部队从事飞行工作。


[责任编辑:孙娜]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻