飞行学院介绍:空军第六飞行学院

来源:空军招飞网  作者:  时间:2009-09-09 17:03:57
    空军第六飞行学院是一所初级飞行指挥院校,担负培养具有歼击机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部的任务。还担负培养飞行院校、空战射击理论教学工作的专业技术干部的任务。 
    学院前身为中国人民解放军第四驱逐机学校,1949年12月1日组建,1949年12月24日改名为中国人民解放军第六航空学校,1976年6月改称空军第六飞行学院,1992年8月空军第六飞行学院与空军第十二飞行学院合并为空军第六飞行学院。 
    学院位于河北省涿州市,建筑面积245万平方米,院设有教学楼、办公楼、电教中心、图书馆、礼堂、运动场、游泳池等。
    歼击航空兵初级指挥专业(本科):
    本专业培养具有歼击机飞行驾驶技术,初步具备航空兵部队指挥、管理能力的初级指挥干部。
    招生对象:长春飞行学院学员。
    学制:四年(与长春飞行学院合计)。 
    毕业学员适于在空军和海军歼(强)击机航空兵部队从事飞行工作。
    空战射击专业(本科):
    本专业培养飞行院校空战射击理论教学工作的专业技术干部。
    招生对象:飞行学院不适合飞行的学员和具有大专学历的教员。
    学制:二年。
    毕业学员适于在空军飞行院校从事空战射击理论教学工作。 
       

[责任编辑:孙娜]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻