武汉军械士官学校

来源:大学生士官网  作者:  时间:2009-09-09 20:17:01

    中国人民解放军武汉军械士官学校位于九省通衢的湖北省武汉市东大门,坐落在美丽的东湖之滨,毗邻国家级高新技术开发区和“中国·武汉光谷”,交通便利,环境优雅,占地面积1200亩,主要担负全军军械士官和部分技术兵的培训任务。学校现开设有22个专业,为大专学历和本科层次。同时,学校还担负部队军械干部及士官的短训、轮训、函授教育和外军留学生的培训工作。

    近年来,学校坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,积极适应机械化、信息化建设对军械维修保障人才培养的新要求,把军械士官培养目标模式明确地定位在“政治思想素质强、装备维修能力强、会使用、会组训、会管理”上,不断深化教学改革,积极推进教学现代化建设,有效促进了教学质量的提高,为部队培养了大批军械士官人才。截止目前,学校已为部队输送军械士官学员9000馀名,技术兵4700馀名,轮训、短训军械干部1500馀人,并为赞比亚等11国培训了65名留学生。毕业学员中涌现出了"全军十大学习成才标兵"李兴海、周艳忠、吴荣春等一批先进典型。2003年,学校被总参确定为全军现代化教学工程十一所试点院校之一,承担了86项课题研究和项目建设任务。

    学校始终坚持“为教学服务、为培养人才服务、为提高部队战斗力服务”的方向,立足解决武器装备技术保障的重点难点问题,积极开展科研学术工作。先後有30馀项科研成果分别获得军队科技进步奖、军队教育技术成果奖、国家专利和实用新型专利。研制的“免调试固体激光器”,分获军队科技进步一等奖和国家技术发明二等奖。


[责任编辑:李芬芬]
wap.mod.gov.cn 用手机随时随地看新闻收藏】  【打印】  【关闭

相关新闻