中国将建设一批空军青少年航空学校

超前培育军事航空航天领域新型飞行人才

来源:国防部网作者:方传红 杨振责任编辑:冯玲玲2015-02-26 08:15
        我国曾采取开办滑翔班、建立飞行学员早期培养基地、试办飞行少年军校等形式培养飞行苗子,孕育和培养了许多优秀飞行人才。图为武汉六中航空教育实验班学生李志明在旋梯上训练。(徐洲 摄)

中国空军新闻发言人申进科上校26日发布消息称,中国将建设一批空军青少年航空学校,超前培育军事航空航天领域新型飞行人才,适应军队信息化建设和新质战斗力生成需要,捍卫国家空天安全和发展利益。

军事飞行人才是国家宝贵的战略资源。申进科介绍,根据《国防法》和《教育法》,教育部、公安部和解放军总政治部近日制定印发《空军青少年航空学校建设实施办法》,旨在依托优质高中建设青少年航空学校,形成军地合作、联合培养、多元保障的培养模式,为军队培育输送热爱空天、矢志飞行、素质全面的优秀飞行学员。

《空军青少年航空学校建设实施办法》提出,遴选部分优质普通高中,开办空军青少年航空教育实验班。承办中学由省级教育行政部门组织申报推荐,教育部和空军有关部门考查遴选确定。

轻触这里,加载下一页

分享到