空军青少年航空学校首站招生定选结束

全国招生将全面铺开

来源:新华社作者:张汨汨、方传红责任编辑:许果果2015-04-07 16:36

空军青少年航空学校首站招生定选工作日前于西安顺利结束,陕西省200多名应届初三学生通过了选拔。接下来,空军将陆续在北京、长沙、成都、济南、南京和沈阳等地设立定选站,首届青少年航空学校的招生工作将全面铺开。

为超前培育军事航空航天领域新型飞行人才,我国将从今年起建设一批空军青少年航空学校。空军招飞机构将会同各地教育部门遴选部分优质普通高中,开办空军青少年航空教育实验班,每年招收航空实验班学生1000名,为志在空天的青少年提供圆梦之梯。

青少年航空学校招生检测分为初选、定选2个环节。在西安中学设立定选站,是今年青少年航空学校招生定选第一站。一天半的检测中,参选学生进行了8个科室129小项的体格检查,及个性量表测验、动态行为考查、心理会谈3个方面的心理测试,以判断学生是否适合航空飞行,是否具有飞行潜质。

定选合格的考生,空军还将对其进行政治考核,考核合格者如果在未来的中考中文化成绩过关,将可被择优录取为青少年航空学校学生。

空军招飞机构相关专家提醒准备参选的同学:一要保持好心态,不要过于紧张;二要注意休息好,不要太疲劳;三要搞好用眼卫生,不要过度用眼,以免影响检测。此外,即使定选合格,也要注意自我保健,保护好视力、听力,注意饮食卫生,防止意外伤害。

目前,河北、黑龙江、湖北、湖南等省初选工作已经接近尾声,吉林、山东、河南等省即将在各地市设立初选站组织学生检测,辽宁、江苏、四川的初选宣传动员工作也即将展开。空军招飞部门相关负责人建议有志于蓝天的青少年学子实时关注媒体报道和本校通知,或向空军招飞机构及所在省份青少年航空学校承办中学咨询。(张汨汨、方传红

轻触这里,加载下一页

分享到