中国军民融合培育新型飞行人才开启新模式

2016年招收飞行学员和青少年航空学校学员信息在西安发布

来源:国防部网作者:方传红 范军 杨俊责任编辑:刘上靖2015-10-18 18:51
    空军和陕西省10月18日在西安中学共同举行仪式,欢迎110名优秀少年成为空军青少年航空学校航空实验班学生。图为空军副政委赵以良中将和陕西省委副书记胡和平,共同见证这一强军大事。申进科

 

空军和陕西省10月18日在西安中学共同举行仪式,欢迎110名优秀少年成为空军青少年航空学校航空实验班学生。这一仪式上,空军向社会发布了2016年招收飞行学员和青少年航空学校学员信息,透露军民融合培育新型飞行人才开启新模式,空军飞行人员早期培养步入新轨道。

空军副政委赵以良中将说,陕西省是一片红色热土、是一片爱国拥军热土,也是空军招飞大省,先后为空军输送飞行学员近千名。“科研试飞英雄”滑俊、国际试飞员张景亭以及歼10首席试飞员雷强、某新型预警机首席试飞员张新文等,都是陕西籍空军飞行员的优秀代表。2015年空军录取飞行学员数量,陕西省居全国第二位,为空军主体战斗力建设做出重要贡献。陕西省委副书记胡和平、副省长庄长兴表示,军事飞行人才是国家宝贵的战略资源,支持空军飞行人才培养是义不容辞的责任。

空军向社会发布的招收飞行学员信息透露,2016年面向两类学生招收选拔飞行学员:一是普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1996年8月31日至1999年8月31日出生);二是军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1992年7月1日以后出生)。

空军发布的招收青少年航空学校学员信息透露,全国11个省的16所空军青少年航空学校航空实验班,面向本省范围内的应届初中毕业生招生,年龄在14-16周岁,空军招飞机构对报名考生组织考查。实验班单列招生计划,依据初中学业水平考试成绩、综合素质评价情况和空军招飞机构的考查结果,综合评价,择优录取,保障公平,保证质量。

 

轻触这里,加载下一页

分享到