军委训练管理部首期新聘文职人员接受系统培训

来源:解放军报作者:范军 董强责任编辑:高丽萍2016-08-24 02:09

“青春年华献给强军梦想,不穿军装一样血性担当!”8月18日,军委训练管理部首期新聘文职人员培训,在解放军南京政治学院上海校区圆满结束。来自第二军医大学的文职人员王庭芳这番感慨,成为223名受训文职人员的共同心声。

军委训练管理部把办好首期文职人员培训作为迎接军队改革大考的必答考题,积极探索文职人员岗前培训特点规律,切实帮文职人员走好迈入军营第一步。他们指导南京政治学院上海校区扎实做好前期准备,把“两学一做”学习教育和忠诚教育作为信仰课和灵魂课,在对新聘文职人员搞好摸底调查的同时,精选教材以确保教学培训的权威性、时代性和系统性。从教学训练工作、思想政治工作、管理教育工作3个方面梳理了20个问题,精心设置在思想政治素质训练、军事共同基础训练、职业基本素养训练3个模块中。来自军委训练管理部系统17个单位的新聘文职人员,接受了为他们量身定制的系统培训。

南京政治学院上海校区精心设计实施方案,高标准选拔授课教员,反复进行试讲,精心修改教案。根据文职人员岗位实际,《内务条令》和《纪律条令》专题辅导体现了针对性,军队办文、办会、办件、办事基本规范的讲解体现了实用性。毕业于武汉大学的硕士杨傲受聘前曾接到被录用为公务员的通知。她表示:“经过系统培训,更觉得自己的选择没有错,在部队当一名文职人员前景广阔、大有可为!”

轻触这里,加载下一页

分享到