第38集团军某团组织退伍老兵招聘会

来源:中国陆军网作者:张杰 郑海涛 赵东辉责任编辑:李艳伟2016-09-06 20:06

招聘会现场

9月3日上午,第38集团军某团组织退伍老兵招聘会,32家在京企业应邀来营区招聘。

招聘会现场,企业将单位基本情况、岗位需求和工资待遇等内容喷绘成板,制作成册,战士们可以轻松了解到岗位信息。招聘台前,老兵们不时驻足,纷纷就自己关心的问题提问,企业人员耐心进行解答。拒悉,该团今年退伍战士达200余人,组织招聘会,是该团每年为退伍老兵开展“学老兵、解难题、送温暖”活动的一个重要环节。

经过了解,退伍前夕,该团充分发挥点名、营区广播、局域网、宣传橱窗等有效载体作用,以“学老兵、解难题、送温暖”和“老兵感言”为主题,大力宣扬退伍老兵的好思想、好作风、好传统,鼓励退伍老兵始终做到思想不松、作风不散,永葆革命军人的本色。

通过组织重温团史荣誉、撰写决心书,让老兵克服“船到码头、车到站”的消极思想。并发动退伍老兵为部队建设献计献策,鼓励他们提出一条好建议,捐赠一本好图书,留下一段好赠言,在临行前,继续为部队建设贡献力量。

轻触这里,加载下一页

分享到