宁夏举行自主择业干部大型专场招聘会

军地携手多措并举搭建就业创业平台

来源:中国国防报作者:沈建海 徐殿闯责任编辑:李艳伟2016-10-13 11:30

“这是我的简历,请你们考察面试。”9月29日,在宁夏银川国际会展中心2楼,为自主择业军转干部举行的大型专场招聘会上,宁夏军区司令部原学生军训办公室主任刘彦强,正在把自己的简历投给宁夏日报报业集团。

如何帮助自主择业军转干部实现从“操场”到“市场”的成功转变?这是当下军地双方面临的共同难题,为了解决好这一难题,宁夏军地双方积极沟通、反复协商,决定采取形势政策指导服务、创业典型引领带动和组织人才专场招聘等活动措施。据悉,招聘会当天共吸引了80多家大中小型企业,共提供400多个岗位供自主择业干部选择。招聘会主要面向2016年进宁夏安置的自主择业干部和2012年以来落户银川地区尚未创业就业的自主择业干部。在招聘会现场,前来竞聘的200多名自主择业干部结合自己意向和专长,与招聘企业进行面对面沟通协商,70%的自主择业干部与招聘企业达成就业或创业扶持意向。

“我们举办这样的大型专场招聘会,目的就是为了帮助自主择业军转干部干事创业、人尽其才。”宁夏军区政治部主任丁学仁告诉记者。为进一步帮助自主择业干部尽快适应环境变化,宁夏军地双方还积极整合优势资源,在构建形势政策指导服务平台的基础上,进行为期一周的集中培训,邀请政府机关职能部门领导、著名专家教授和自主择业创业成功的企业家,进行辅导授课和面对面交流,助力自主择业干部尽快适应新环境,提升就业创业能力。“刚转业时有些迷茫,但通过培训、参加招聘会等活动,我信心倍增,目前已有就业意向,正在沟通中。”宁夏银川市西夏区人武部政工科长董铭感慨地说。

轻触这里,加载下一页

分享到