江西省芦溪县拓展退伍士兵就业渠道

民营企业成为老兵就业大户

来源:中国国防报作者:张锋 黎勇责任编辑:汤传飞2016-10-24 10:35

10月14日,江西省芦溪县人武部联合县民政局、人力资源局等有关部门举办退伍士兵专场招聘会,一批经济效益好、具有相当规模的民营企业进驻招聘会,热情聘用退伍士兵。该县今秋回乡的退伍士兵有48人,其中就有16人当场与民营企业签订就业协议,还有12人与企业达成初步就业意向,待下一步再协商确定。同时,还有一批往年退伍士兵也在此次招聘会上找到了工作。

招聘会现场气氛热烈,“武功实业”“华维电瓷”“大富果园”等民营企业,提供了网管、检测、助理、安保、销售等60多个就业岗位。据悉,该县在做好事业单位接收安置退役军人的同时,根据民营企业用工量大的实际,着力在民营企业拓展退伍士兵就业渠道,让民营企业成为安置大户。记者在现场看到,退伍士兵与各家民营企业招聘人员一对一咨询、面对面商议,现场谈妥者当即签订就业协议。多家民营企业的招聘负责人说,退伍士兵大多勤奋敬业、遵章守纪、勇于创新、敢于担当,是民营企业特别需要的人才。

该县旭丰房产公司人事部负责人看中了从北京卫戍区和新疆军区退伍的两名退伍士兵,现场给出“经理助理”的岗位邀聘。该负责人说:“观察这两位退伍士兵的言行举止,我对他们的成熟、严谨、干练的品质非常满意,特别希望他们能到我们企业来上班。”从武警某部退伍的王波在服役时曾任网络编辑,该县飞天电商孵化产业园的电商平台看中了他的网络技能特长。王波说:“没想到,家乡小县也有这么高端前沿的创业基地,我要发挥特长,通过电商平台把家乡的优质农产品销往全国各地。”

轻触这里,加载下一页

分享到