南部战区陆军多方筹措解决单位新组建后住房难题

275套暖心房消除官兵后顾之忧

来源:解放军报作者:徐智 彭田责任编辑:李艳伟2016-12-11 02:26

前不久,刚刚搬入公寓房的南部战区陆军机关官兵心里暖意融融。乘坐电梯走进崭新公寓,一名干部满怀欣喜地说,安下家后没了后顾之忧,一定更加努力地工作。据了解,南部战区陆军机关经过多方筹措,在地方政府和友邻部队的共同支持下,已筹集275套住房分配给官兵,较好地缓解了住房难题。

南部战区陆军机关成立后,由于营区基础设施落后、公寓住房紧张,官兵们有的搭伙挤在为数不多的家属楼,有的携家属住在部队招待所,解决住房难题迫在眉睫。“只有消除后顾之忧,官兵才能更好地安心工作,住房问题再棘手,也必须办好。”为有效推动难题解决,南部战区陆军相关业务部门利用驻地市委议军会、军地联席会等时机,积极与地方政府、友邻部队沟通协调。最终,地方政府勘察数十个公租房小区后,从便于部队工作的一个小区中为他们挤出128套电梯公寓,再加上友邻部队支持和自身筹措,战区陆军机关共筹集出275套住房,解决了官兵的燃眉之急。(徐智、彭田)

轻触这里,加载下一页

分享到