我对未来充满信心

——河南省直军转干部自主选岗现场见闻

来源:中国国防报作者:牛听甫 戴丹华责任编辑:高丽萍2016-12-22 09:04

12月14日9时许,河南省直2016年度军转干部自主选岗会在河南省转业军官培训中心举行。

选岗现场记者看到,2016年度省直接收军转干部的编制计划、转业干部名单、考试成绩等全部在培训中心室外墙上排名公示。

该省军区转业办主任张定一介绍,这次参加选岗的254名军转干部,是经过双向选择、竞岗面试的省直单位接收的军队干部。选岗安置按照对口分类、公开计划、量化评价、按分排序、依分选岗、自主选择、指令性分配的方法步骤进行。

为了让每名选岗干部都能充分考虑好自己的选择,选岗前一天,该省军转办提前通知,让每一名军转干部提前进入情况,并结合自身功绩制排名及考试排名成绩,有目的性地提前思考酝酿,次日在选岗现场从高分到低分依次选岗。

“依分选岗,公平公正,让我们对未来充满信心。”转业干部彭军伟说。彭军伟是空军的一名专业技术军官,技术9级。这次他以152.5分的笔试成绩名列专业技术干部第一名,依据考试成绩和功绩制排名,他这次在选岗顺序上也是比较靠前的。因为经过充分准备、目标明确,不到两分钟,他就在自主选岗申报表上签了意向单位和名字。

针对这次转业干部选岗没有考虑成熟的,该省军转办充分体现人性化和服务性的特点,工作人员根据转业干部的特长、特点提出一些合理化意见建议。对依然拿不定主意的转业干部,允许在一定的时间内现场求助亲友团或打电话咨询。在亲友的电话帮助指导下,军转干部乔恩军坚定地选择了中国人民银行郑州中心支行,并签下了自己的名字。

“公开、公平、公正安置好转业干部是一项政治性工作。”河南省人社厅党组成员、省军转办主任李海龙说:“今年是深化国防和军队改革的第一年,作为一项特殊的政治任务,把军转干部安置好、使用好,是一项稳军心、固长城的重要工程,也是确保国防和军队改革顺利进行的一项重要工作。”(牛听甫、戴丹华)

轻触这里,加载下一页

分享到