新疆军区某通信团构建集约型综合信息平台服务官兵生活

来源:解放军报作者:赵金石 李蕾责任编辑:李艳伟2017-01-10 14:51

“您好,从泽普前往西安,飞机要在乌鲁木齐中转”“您所咨询的地方附近10公里以内有两家医院、8个诊所……”日前,新疆军区某通信团“1081综合信息服务平台”机房内,接转电话的声音不断。该团探索构建集约型综合信息平台,有效提升了服务保障质量。

新疆军区部队点多线长,很多驻守在人烟稀少的荒漠、高原,官兵出行、部队驻训,从地方服务平台查询信息比较困难,并且存在失泄密隐患。为此,该团整合资源,进一步拓展台站服务保障功能。他们将原来功能单一的查号台站拓展升级为“1081综合信息服务平台”,实现天气查询、航班查询、地理信息查询等6类24项功能,成为广大官兵出差学习、探亲访友等生活信息查询平台,同时成为部队出行、参演的参谋助手。(赵金石、李蕾)

轻触这里,加载下一页

分享到