河北省

创新党建工作服务军转干部

来源:中国国防报作者:田振岳责任编辑:李佩颖2017-01-16 10:07

新年伊始,河北省秦皇岛市自主择业军转干部也找到了一个新家——市自主择业军转干部党委成立并举行了首届党委委员选举工作会。至此,河北已有张家口、保定、唐山、邢台等5个地市成立了专门的自主择业军转干部党组织。

河北省人社厅党组成员、省军转办主任刘全发描述,该省将加强自主择业军转干部党组织建设作为党员教育管理工作的一个组成部分,鼓励各市依托自主择业军转干部管理机构尽快成立专门的党组织,根据自主择业军转干部原部职别、居住地、就业创业地的分布情况,灵活合理地设置支部,确保每一位党员都能就近就便参加组织生活。他们还建立组织员制度,省本级和各市自主择业军转干部管理机构均设置专职组织员;开展自主择业军转干部到基层任职试点工作,选派政治素质好、奉献精神强、善于做群众工作的自主择业军转干部到扶贫攻坚重点村任职,选派到非公企业或园区担任专兼职组织员,拓宽自主择业军转干部就业创业渠道,为基层党建注入新生力量。

各地自主择业军转干部党组织成立后,通过开展座谈会、举办书画摄影展、建设战友互助平台、扶持就业创业等活动,增强党员凝聚力,提高政治思想水平,受到各级的肯定。今年以来,河北省以加强自主择业军转干部党员教育管理为抓手,在全省7000多名自主择业军转干部党员中深入开展“两学一做”学习教育,增强了他们的社会责任感和归属感,广大自主择业军转干部积极参与捐资助学、扶贫帮困等社会公益事业,树形象、做榜样,传递正能量,涌现出一大批先锋模范。(田振岳)

轻触这里,加载下一页

分享到