宜昌点军区就业推介会设在征兵宣传现场

来源:中国国防报作者:朱勇 常跃雷责任编辑:李佩颖2017-01-19 11:31

1月10日,湖北省宜昌市点军区国防教育基地,2017年征兵工作启动仪式举行。

会场一侧,人武部领导和返乡探亲的点军区籍优秀军官、驻港部队优秀士官在征兵宣传咨询台后,现场解答征兵政策,热情动员适龄青年踊跃应征;会场的另一侧,民政局、经济和信息化局等部门和15家企事业单位摆摊设点,提供近百个岗位,供60多名去年退役返乡的老兵选择。

为扎实做好2017年征兵工作,湖北省宜昌市点军区人武部决定,在全国征兵准备工作启动当天,协调民政、人社、财政等部门开展征兵宣传。与此同时,他们将原定的退役士兵就业推介会合并过来一起开,让退役士兵有保障、现役军人有光荣,进一步激发社会青年的参军热情。

会场人头攒动,热闹不已。用人单位和退役士兵互相了解情况,有意向的当场签订就业协议。从战略支援部队退役的王鑫与三峡制药集团签订就业协议后很高兴:“没想到这么快政府就把好岗位送到眼前来,这个年能过得踏实了!”一个上午,就有30多名退役士兵签订了就业协议,另有10多人与招聘单位达成了就业意向。

目睹这一幕,在一旁咨询参军事宜的桥边镇适龄青年王涛兴奋不已:“参军入伍不仅能够磨砺自己,退伍返乡人武部还推荐就业,一举两得,今年一定争取去部队!”(朱勇、常跃雷)

轻触这里,加载下一页

分享到