福利|湖北银行推出“军人贷” 还款时间最长可达5年

来源:中国国防报作者:赖瑜鸿 王宇责任编辑:陈丽娜2017-05-18 01:02

“军人身份就是最过硬的信用证”

湖北银行推出“军人贷”受青睐

5月初,湖北银行所属武汉市惠济路社区支行行长孙赢,将30万元贷款专程送到武汉联勤保障基地某部干部小钱手中。小钱告诉记者:“这笔贷款真是雪中送炭,家人重症得以及时救治,低利率也减少了我的负担。”这是湖北银行推出“军人贷”特色拥军服务以来办理的第100笔业务。

受身份及工作性质所限,军人的融资渠道较窄,当面临家人生病、家属创业、购房购车等大项资金需求时,如何筹措是个难题。而随着国防和军队改革的推进,一些官兵在转业退役时选择了自主创业,更加渴望有面向退役军人群体设定的金融优惠政策,帮助自己顺利创业。

凭信用向银行贷款是现代社会融资通用方法,然而军人工作性质特殊,多数银行认为大规模无抵押放贷难以把握风险。“军人身份就是最过硬的‘信用证’!”湖北银行决策层经过认真研究后,创新推出“军人贷”特色金融服务。与同业相比,“军人贷”具有5大优惠:费率低,普通信用类贷款月息一般为0.9%,“军人贷”月手续费仅为0.3%,一次性还息还能享受0.26%的优惠利率;期限长,其它信用贷款不超过3年,“军人贷”还款时间最长可达5年;额度大,贷款数额与现役军人衔职挂钩;手续简,现役军人无需资产抵押和担保人,仅凭有效证件、收入证明和银行流水即可办理;放款快,3日内到账。

为了不影响驻军部队官兵战备训练和执行任务,湖北银行惠济路社区支行还多次组织工作人员,先后登门武汉警备区、空军某部、某军事院校等单位,为官兵集中办理“军人贷”提供“一站式”便利服务。

轻触这里,加载下一页

分享到